BRT廊道年内维修竣工 31日起BRT换乘也将享受优惠_荆楚

2017-03-31 18:11

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员卓丽华 龚娇 实习生梅园)近来常乘BRT公交出行的市民发现,BRT廊道内,涌入的私人车越来越多。昨日,楚天都市报记者从武汉市公交团体获悉,BRT廊道将在年内实现楚平路至光谷大道的辅道维修,届时公交私家车在廊道内混行景象将得到改良。

据悉,武汉市BRT自从去年开建以来,因站台设施不完善等起因投诉高达101起,随着廊道的建设及配套设施逐步竣工,投诉下降68%,减到32起。客流数据显示,BRT试运行以来廊道内人次均呈稳步回升趋势。1月站台乘车日均3.7万人次,2月站台日均4.7万人次,3月上旬站台日均人次5.7万人次。武汉公交加团负责人关靓表示,目前BRT部分廊道专道专用,从楚平路至光谷大道段是私家车与公交车混行,施工结束后,将改进混行气象。

另外,不少市民质疑的BRT换乘优惠的问题也将得到解决。昨日,武汉公交集团的相关负责人介绍,本月31日BRT所有刷卡机将进入到武汉市公交换乘优惠系统,在90分钟内异站乘车的乘客也可享受公汽换乘的优惠政策。

资讯排行

随机文章