红木家存在时候会发出爆裂声畸形吗

2017-03-16 01:52

  原标题:红木家领有时候会发出爆裂声畸形吗?

  济南的王先生家中新买了红木家具,王先生看着崭新的红木家具,心中很是满意,可是多少个月后他却高兴不起来了,这是为什么呢?原来,王先生发现新买的红木家存在时候会发出爆裂声,他的心里不禁打起鼓来,难道新家具备问题?带着这个疑难,王先生第二天马不停蹄的去求教了一位红木专家。

  专家解答说,红木家具一直发出爆裂声属于畸形气象,不必惊慌。那么引起爆裂声的起因是什么呢?

  1。木头干燥进程中开裂发出音响。

  大家都知道,木材刚砍伐时有很多水分,在做成家具的过程中会有烘干程序,烘干后水分大大减少,但由于四季干湿的变革,水分又会增加或减少,这时候就会发出声音。

  2。内部结构活动

  红木家具都是榫卯构造的,当初在组装家具时,可能有些榫卯结构不完全安装到位,存在一点错位,在家中放置一段时间后,温湿度变更引起榫卯结构自我调解,发出声音。

  3。攒框部位加工精度问题

  攒框的边槽应该在一条直线上,如果不在一条直线上,可能就差1-2毫米,节令变化时也会引起自我调剂而发出声音。

  来源: 中国木材网

资讯排行

随机文章